小谷温泉奥の湯・雨飾荘でございます。
梅雨に入りましたが、雨飾荘は元気いっぱいで営業しております。
今日は地元・小谷(おたり)村で育てた放牧豚を使った生ハムのご紹介です。
雨飾荘では地元の方から原木で丸ごと購入させていただいております。迫力がありますね。
小谷野豚の生ハムは塩のみを使用して、標高の高い場所で約1年かけて低温で乾燥熟成させております。
余分なものを一切使わず、生ハム本来の香りと味をお楽しみいただけます。
お食事の少し前に、原木からその日必要な分を薄くスライスし提供させていただいております。
アクセントに信州名産の杏(あんず)を干したものを添えております。(写真は追加料理の生ハム)
独特の風味と口の中でとろける食感、食べた後の香りの余韻まで楽しめると、ご好評をいただいております。
雨飾荘では前菜の一品として、また追加のお料理としてご提供しております。
ご宿泊の際はぜひ香り高い一品を味わってください!
雨飾荘では梅雨時でも
元気になるプランで皆様をお待ちしております!
ご予約はこちらからどうぞ!