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小谷温泉奥の湯・雨飾荘でございます。
今日は雨飾荘のお料理のおススメの一つ、手打ち蕎麦の紹介です。
朝晩の気温差のある高原をかかえる、小谷(おたり)村産のそば粉は、年々品質も向上しております。
雨飾荘ではその地粉を雨飾山の麓からの湧水を使い、手打ちのお蕎麦でご提供しています。
その日の気温や湿度で微妙に水加減などを調整しながら、丹念に打つ手打ちそばは、それを目当てに、毎年来られるお客様もいらっしゃいます。
雨飾荘では通常のメニューでは椀そばでお出しするものをざるそばに変えさせていただき、天ざるそばとしてお出しする「そばプラン」をあげております。旬の天ぷらと合わせると、お蕎麦のおいしさもワンランクアップします!
のど越しさっぱりのお蕎麦を堪能したい方は、こちらからどうぞ!