小谷温泉奥の湯・雨飾荘でございます。
一雨ごとに、秋の気配が濃くなる雨飾荘ですが、今日は秋の夜長にぴったりのお料理のご紹介です。
信州の秋の味覚といえば、やっぱりキノコですね。ヘルシー志向にもマッチした食材として人気です。
雨飾荘では、前菜や天ぷらなどでお出ししています。揚げたてのマイタケの天ぷらは香りも抜群です!
そして、この季節に特におススメなのが土瓶蒸しです。
信州産キノコを豊富に使用したこの時期ならではの土瓶蒸しは追加料理としてもございますが、おひとりさまに、おひとつお付けする「
土瓶蒸し付きプラン」が人気です!
料理長が丹念にひいた出汁とあわせてお出しする土瓶蒸し。
香り高い逸品を堪能されたい方はこちらからどうぞ!
※9/23~11/3までの公式HP・数量限定のプランです。売り切れの際はご容赦ください。