小谷温泉奥の湯・雨飾荘でございます。
GWはおかげさまでたくさんのお客さんにお越しいただきました。
今は少し落ち着いた雨飾荘ですが、今回は雪の中で熟成したお酒のご紹介です。
雨飾山というお酒は、小谷(おたり)村産のあきたこまちといううるち米から作るお酒です。
純米吟醸酒で飲み心地はフレッシュで旨口の味わいです。
その中でも無濾過の生原酒の雨飾山を、文字通り雨飾山のふもとの雪の中で熟成させます。
約2か月間ゆっくりと熟成させたお酒の掘り出しの様子です。
一升瓶で埋めておいて、蔵に持って帰り、瓶詰めされて出荷されます。
フレッシュで、それでいて濃厚な味わいは、旬の山菜料理と相性も抜群です!
限定品につきシーズン終了までに終わってしまう可能性もありますので、ご了承ください。
雨飾荘では
様々なプランで皆様のお越しをお待ち申し上げます。
詳しくはこちらからどうぞ!